Privacy: Protezione dei dati personali

Stampa articolo

Vai alla pagina dedicata all’Accesso Civico

A partire dal 25 maggio 2018 è direttamente applicabile in tutti gli Stati membri il Regolamento Ue 2016/679, noto come GDPR (General Data Protection Regulation) – relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento e alla libera circolazione dei dati personali.
Il GDPR nasce da precise esigenze, come indicato dalla stessa Commissione UE, di certezza giuridica, armonizzazione e maggiore semplicità delle norme riguardanti il trasferimento di dati personali dall’Ue verso altre parti del mondo.

Il Responsabile della protezione dei dati designato ai sensi dell’art. 37 del Regolamento UE 2016/679 (“GDPR”) è il Prof. Mauro PETOLICCHIO.
Ai sensi dell’art. 38 comma 4 del GDPR gli interessati (dipendenti, alunni, genitori etc.) possono mettersi in contatto senza formalità con il Responsabile della protezione dei dati Prof. Mauro PETOLICCHIO per tutte le questioni relative al trattamento dei loro dati personali e all’esercizio dei loro diritti.
Il Responsabile della protezione dei dati personali può essere contattato al seguente indirizzo email: mauro.petolicchio@icsalgareda.gov.it

Nuovo Regolamento Ue sulla privacy. Online l’aggiornamento 2018 della Guida applicativa – Link al sito del Garante


Si rende noto che, sul sito del Garante http://www.garanteprivacy.it, è disponibile, in formato ipertestuale navigabile, la guida applicativa del nuovo Regolamento UE in materia di protezione dei dati personali (privacy).
Essa è articolata in sei sezioni tematiche:
–    fondamenti di liceità del trattamento;
–    informativa;
–    diritti degli interessati;
–    titolare, responsabile, incaricato del trattamento;
–    approccio basato sul rischio del trattamento e misure di accountability di titolari e responsabili;
–    trasferimenti internazionali di dati.
Il link diretto per leggere la guida è:  http://www.garanteprivacy.it/guida-all-applicazione-del-regolamento-europeo-in-materia-di-protezione-dei-dati-personali

Informativa sul trattamento dei dati personali degli utenti che consultano il nostro sito (Decreto legislativo 2003, n. 196 “Codice in materia di protezione dei dati personali”)

Vademecum “La scuola a prova di privacy” pagina doppia (anno 2016) – (link al sito del Garante per la protezione dei dati personali)

La privacy tra i banchi di scuola  –  Consulta il documento del Garante per la protezione dei dati personali

Garante Privacy – 11/06/2014 – Privacy e trasparenza on line della Pa: le nuove Linee guida del Garante Linee+guida+trasparenza+2014

Garanty Privacy – Social privacy. Come tutelarsi nell’era dei social network